Собираемся в Чили — советы и лайфхаки туристу

карточка бип

Розетки и электричество в Чили

С розетками проблем быть не дожно. Напряжение в Чили 220 вольт, розетки такие же как и в России, но если у вас евровилка (широкая) – потребуется переходник.

Общественный транспорт

В Сантьяго для использования метро или автобуса нужно купить карточку BIP (tarjeta BIP), она продается в кассах метро и стоит 1200 песо, кроме того на нее нужно положить деньги. Минимальная сумма 800 песо. Стоимость поездки зависит от времени суток, средняя стоимость 750 песо. Деньги снимаются один раз и в течении 40 минут можно использовать как метро так и автобус. Например если взять автобус и потом метро, стоимость так и останется 750 песо за всё. (Доллар на момент написания 670 песо)

Питьевая вода в Чили

Воду из под крана пить можно везде, кроме севера Чили, присутствие рудников дает о себе знать. В Чили сухой климат, получить обезвоживание в чилийском климате в жаркий сезон легче лёгкого. Поэтому стоит брать с собой из отеля запас воды.

Одежда

В Чили вы будете или в горах или возле океана. И там и там ночью может быть очень свежо даже в разгар лета. По этому нужно захватить что то теплое, что можно компактно сложить в сумку.

И не забудьте солнцезащитный крем. Солнце в Чили крайне агрессивное, можно обгореть даже в зимой в пасмурную погоду. Обратите внимание, что в ручной клади крем могут отобрать в аэропорту. Лучше купить на месте с защитой 50+. Если едете с декабря по май обязателен головной убор.

Лекарства

С лекарствами в Чили строго. Без рецепта врача сможете купить только что-то совсем простое, по этому нужно захватить с собой аптечку. Чилийская таможня лекарства пропускает всегда когда их объем не превышает нужного для личного использования.

Связаться с автором [email protected]