Сантьяго в рейтинге стоимости жизни

По данным мирового рейтинга о стоимости жизни, опубликованного The Economist в 2018 году чилийская столица Сантьяго занимает 48-е место в мире по стоимости жизни и 3-е место по стоимости жизни в Латинской Америке, после Панама Сити (21 место) и  Буэнос-Айреса (45 место).

Дубайский авиаперевозчик Emirates объявил, что с 5 июля этого года авиалиния начнет летать из Дубая в Сантяьго, Чили. Планируется минимум пять рейсов в неделю, с короткой остановкой в Сан Паулу, Бразилия (1,5 часа). На маршруте будут использовать самолеты Боинг 777 и A380.

Фестиваль в Сантьяго Чили

В городе Сантьяго, Чили пройдет международный фестиваль "Русская Душа", это будет первым фестивалем творчества российских соотечественников проживающих в Южной Америке.

Чили стремительно укрепляет свои позиции на российском рынке. Сезон овощей и фруктов в этой стране длится круглый год, поэтому делать прогнозы на 2017 год пока рано. Тем не менее, по состоянию на 16 февраля эта страна уже экспортировала в Россию порядка 91% объема экспорта в Россию за прошлый год.

посол Чили

До отмены визового режима в январе 2011 года посольство Чили в Москве ежегодно выдавало гражданам России более 3 тысяч виз. Именно этой цифрой оценивался турпоток. Теперь страна рассчитывает на увеличение количества российских путешественников. Цель дебютного участия официальных представителей страны на международной туристической выставке MITT с собственным стендом – оценить потенциал российского рынка и определить, стоит ли вкладываться в продвижение Чили на туристическом рынке России.

чилийские вина

Чили сократит экспорт вина в 2017 году на 8,3%, об этом сообщило сегодня, 15 февраля, информационное агентство Bloomberg.

Согласно прогнозам министерства сельского хозяйства США, поставки сократятся из-за леных пожаров охвативших центральную часть страны. В 2016 году производство вина в Чили упало почти на 9%. Однако благодаря ряду факторов, включая позитивную динамику валютных курсов, экспорт вина в стоимостном выражении вырос на 15% - до $2,3 млрд в год.

Международная организация Grant Thornton International провела опрос среди шести тысяч предпринимателей из 39 стран мира. Главная задача этого исследования — понять, чего ждут бизнесмены от 2017 года. Выяснилось, что оптимистов все-таки больше, причем максимальное их количество сконцентрировано в Чили.

В Чили стартовала масштабная забастовка рабочих американской глобальной сети кофеин Starbucks Corp. Это первая забастовка за всю историю компании, подчеркивает Reuters.

Саботажники требуют повышения заработной платы и предоставления им разнообразных льгот. Как отметили в профсоюзе, несмотря на забастовку, сеть кафе в Чили продолжают свою работу.