авокадо пальта

Казалось бы, Чили – конец света, где люди ходят вниз головой, вот и еда у них должна бы быть странной. Никак нет. Человеку, привыкшему к русской, вернее сказать, советской кухне, здесь очень легко приспособиться. Продукты они используют те же самые, просто смешивают их по-другому.

Правда, нет привычных нам солёных огурчиков, селёдочки, творога, гречки. Но и с этим можно бороться: селёдку и огурцы кто умеет, засаливают сами (и даже продают!). А гречку или привозят, или отвыкают. Творог провезти не получится: уж очень строгий здесь санитарный контроль. Страна всё-таки отрезана от остального мира, надо беречься, как это делает Австралия. Но тоже есть умельцы, которые делают домашний творог, а ещё есть Cottage и Ricotta, чем-то творог напоминающие. В общем, жить можно.

Эмпанадас

Поводом для написания о чилийском национальном блюде — эмпанадас, стала тема поднятой пользователем Карен на форуме.

Эмпанадас, как и многие другие блюда в Чили, заимствован из креольской кухни. От других стран, в которых эмпанадас тоже является национальным блюдом, чилийские отличает квадратная или треугольная формы и начинка.

Гуакамоле по Чилийски

Не правда ли, какое занятное название — гуакамоле? Если речь идет о латиноамериканской кухне, то ждите, что будет гореть и обжигать. Итак, готовим гуакамоле по Чилийскому рецепту.

Ингредиенты: